Macarronada
Ingredientes
*500g de macarrão tipo talharim
*Queijo parmesão ralado e salsa a gosto picada para polvilhar
Almôndegas
*2 xícaras de (chá) de carne moída
*1/2 xícara de (chá) de bacon moído
*1/2 colher de (sopa) de alho picado
*1/2 cebola ralada
*1 ovo batido
*2 pães francês amanhecidos esmigalhados
*1 colher de (sopa) de farinha de trigo
*sal a gosto
*2 xícaras de (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
*3 claras
*farinha de rosca para empanar
*óleo para fritar
Molho
*3 colheres de (chá)de azeite
*3 dentes de alho picado
*1 cubo de caldo de legumes
*15 tomates sem pele em cubos
*2 colheres de extrato de tomate
*sal e pimenta- do-reino a gosto
*1/2 xícara de (chá) de salsa picada
Modo De Fazer
Para as almôndegas, em uma tigela ,misture a carne,o bacon,o alho,a cebola,o ovo,os paes, a farinha de trigo e o sal.Modele bolinhas e rechei com um cubo de mussarela.bata as claras com um garfo e reserve.Passe as almôndegas na clara e na farinha de rosca.Em uma frigideira com pouco óleo quente,frite as almôndegas,escorra com papel-toalha e reserve.Em uma panela,cozinhe a massa do macarrão em aguá com sal e um fio de óleo.Reserve.Para o molho,em uma panela,aqueça o azeite,frite o alho e o caldo de legumes.Adicione o tomate e cozinhe por 10 minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos.Volte a mistura para a panela,junte o extrato de tomate,tempere com sal,pimenta e mexa.Coloque as almôndegas delicadamente e deixe ferver por 5 minutos.
Desligue e acrescente a salsa picada.Escorra o talharim e disponha em um refratário fundo.Cubra com o molho e polvilhe com parmesão e salsa.Sirva em seguida.
Dica:Para congelar:somente as almondegas com o molho podem ser congeladas.Coloque-as em potes com tampa e mantenha no congelador por até 3 meses.
Sobremesa
Pudim
*1 lata de leite condensado
*3 ovos
*a medida da lata de leite
*1 colher de sopa de maisena
Calda
*1/2 xícara de aguá
*1 xícara de açúcar
Modo de fazer
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.Em uma forma pequena para pudim faça a calda,espere 20 mim e despeje os ingrediente batidos.Leve ao forno em banho maria por uma hora,ou 30 mim em fogo médio para alto sem o banho maria.
Ingredientes
*500g de macarrão tipo talharim
*Queijo parmesão ralado e salsa a gosto picada para polvilhar
Almôndegas
*2 xícaras de (chá) de carne moída
*1/2 xícara de (chá) de bacon moído
*1/2 colher de (sopa) de alho picado
*1/2 cebola ralada
*1 ovo batido
*2 pães francês amanhecidos esmigalhados
*1 colher de (sopa) de farinha de trigo
*sal a gosto
*2 xícaras de (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
*3 claras
*farinha de rosca para empanar
*óleo para fritar
Molho
*3 colheres de (chá)de azeite
*3 dentes de alho picado
*1 cubo de caldo de legumes
*15 tomates sem pele em cubos
*2 colheres de extrato de tomate
*sal e pimenta- do-reino a gosto
*1/2 xícara de (chá) de salsa picada
Modo De Fazer
Para as almôndegas, em uma tigela ,misture a carne,o bacon,o alho,a cebola,o ovo,os paes, a farinha de trigo e o sal.Modele bolinhas e rechei com um cubo de mussarela.bata as claras com um garfo e reserve.Passe as almôndegas na clara e na farinha de rosca.Em uma frigideira com pouco óleo quente,frite as almôndegas,escorra com papel-toalha e reserve.Em uma panela,cozinhe a massa do macarrão em aguá com sal e um fio de óleo.Reserve.Para o molho,em uma panela,aqueça o azeite,frite o alho e o caldo de legumes.Adicione o tomate e cozinhe por 10 minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos.Volte a mistura para a panela,junte o extrato de tomate,tempere com sal,pimenta e mexa.Coloque as almôndegas delicadamente e deixe ferver por 5 minutos.
Desligue e acrescente a salsa picada.Escorra o talharim e disponha em um refratário fundo.Cubra com o molho e polvilhe com parmesão e salsa.Sirva em seguida.
Dica:Para congelar:somente as almondegas com o molho podem ser congeladas.Coloque-as em potes com tampa e mantenha no congelador por até 3 meses.
Sobremesa
Pudim
*1 lata de leite condensado
*3 ovos
*a medida da lata de leite
*1 colher de sopa de maisena
Calda
*1/2 xícara de aguá
*1 xícara de açúcar
Modo de fazer
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.Em uma forma pequena para pudim faça a calda,espere 20 mim e despeje os ingrediente batidos.Leve ao forno em banho maria por uma hora,ou 30 mim em fogo médio para alto sem o banho maria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
BEM VINDO